Курносый, в шарфе не по моде

Сквозь бури, дожди и туманы,
Где часто невидим восход,
Мой маленький-маленький ангел
Безропотно рядом идёт.
 
Мне выпало чудо – родиться.
И с первым рассветным лучом
Он тихо из тьмы появился
И сразу подставил плечо.
 
Курносый, в шарфе не по моде,
Но, верный счастливой звезде,
Солонку и спички – в походе,
Надежду и веру – в беде,
 
Откуда невесть добывает,
Куда бы ни звала стезя.
Вы скажете: «Так не бывает!» 
Но в чудо не верить нельзя!
 
Мы, верные жизненной силе,
Учились, любили, росли.
Мы плакали, штопали крылья
И солнцу навстречу неслись!
 
Болтал он порой без умолку,
Неся на плече узелок,
В нём – шишки, янтарная смолка
И маленький добрый стишок.
 
Бессчетно спасал он поэта.
– Тепла вырывалась река
Потоками божьего света
Из этого узелка!
 
И громче трубы и свирели
Над всею вселенскою тьмой
Стишка чудо-строки гремели,
Меня возвращая живой.
 
Пел ангел: «Не дрейфи, кулёма!
Задача твоя высока!
– Ощупывать мир удивлённо
Мелодией языка»
 
Ещё есть уютная тайна:
В каком бы далёком краю
Тоска ни напала случайно,
– Янтарную смолку жую!

 


Рецензии
Так легко и хорошо о нужном в нашей суматошной жизни. Ангел нужен каждому. Дай Бог!

Алексей Евлампиев   14.04.2024 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Алексей)

Эре Тиа   17.04.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.