Хеллоуин или святки?

"Хеллоуин" ! - кричат опять,
враги нам из-за  взморья.
Хочу "его" совсем прогнать
метлою я с подворья.
У нас свои же "Святки" есть,
и слово это наше!
Прошу не знающих учесть,
оно родней и краше!
"Хеллоуин" возносит  мразь
из самой преисподней,
а "Святки", это с миром связь
и с добротой Господней!
Язык наш  "русский", как родник,
с достоинством державы...
Побережём родной язык,
обычаи и нравы.

Хеллоуин  - маски нечистой силы,
Святки - забавные маски людей  и животных.
31.10.2023


Рецензии