Вечерняя прогулка

Хожу по уличному залу:
Ночник включённый у вокзала;
Огни зажгли ночные подмастерья;
И кто-то кофе пьёт, не требуя веселья;
Грустят трамваи: рейс последний, поздний;
Домой идёт усталый дядька, грозный;
Висит туман, от сырости прохладно;
Гора укрылась одеялом ватным.
Погода захромала,- радуется, плачет;
И я с надеждой на билетную удачу.
И вроде хорошо, вся жизнь идёт с азартом,
Зима прошла, весна вступила с мартом.
22.02.2024


Рецензии