Перелётные мухи

Перелётные мухи
Над моей бормотухой...
У добычи орлами кружат,
И мушиную песню жужжат.
С замиранием сердца
Я машу полотенцем
И каждому градусу,
Как мальчишка радуюсь.

Прыгнув на табурет
Прокричу мухам вслед -
Перелётные мухи,
От моей бормотухи
Вы летите скорей
И в окошко, и в дверь!
Прожужжите Лиличке,
Чтоб купила килечки,
С гороскопом газету,
И ещё сигареты.
Я почищу килечку
Для любимой Лилички,
Отложу для гостьи,
Плавники и хвостики,
Заверну в газету
Потроха и скелеты,
А солёную мушку
Прилеплю возле ушка.
Зачерпну ей чашкой
Ароматной бражки -
Ты закусывай килечкой,
Дорогая Лиличка,
Лишь оставь мне мушку,
Что блестит возле ушка.

Опрокинув стопочку,
Приоткрою форточку -
Возвращайтесь на кухню,
Перелётные мухи!
И пока по сюжету,
Потушив сигарету,
Я целую Лиличку,
Угощайтесь килечкой!


Рецензии