Без изменений

Сорок пять отличных лет,
Пролетело после службы,
Я давно уж не атлет,
Как в года армейской дружбы,
И за сорок пять секунд,
Не оденусь по тревоге,
Потому, что боль и бунт,
Объявили мои ноги,
Я не бегаю теперь
В самоволку по девицам
И не чувствую потерь,
Привыкая к новым лицам,
И судьба моя за крест,
Иерейский-ставка на кон,
И любой указ, и жест
Подтверждает, что я дьякон,
Также праведно в строю,
Выпрямляюсь и шагаю,
И за Родину пою,
И для Бога зажигаю,
Звёзды,свечи и любовь
От огня горящих терний,
И подкидываю бровь,
Как кадило на вечерне.


Рецензии