Когда Богам наскучат наши игры...

Когда Богам наскучат наши игры
И мы им станем в горле поперёк, –
То, прежде, чем пустить по небу титры,
Они устроят смертным Рагнарёк.

А может – Апокалипсис. Не важно,
Как это будет зваться на Земле.
Сойдутся в битве воинства отважно! –
Стремясь к добру, упорствуя во зле...

И только бесполезный обыватель,
Мечась напрасно с криками: «За что?!» –
И там – не свой, и здесь – почти предатель, –
Просеется без толку в решето...

Он верил, что за ним идёт охота –
То там, то здесь, то эдак, а то так...
Но и в аду не сыщешь доброхота,
Дающего за душу хоть пятак...

Спасибо всем, кто так или иначе
Играл все эти долгие века! –
Покойникам – здоровья и удачи!
Ну а Богам – до скорого... Пока!


Рецензии
Уже сошлись в жестокой битве мы,
За жизнь, за человечество, за Бога.
Россия в этой битве победит,
К спасению укажет всем дорогу...
Спасибо за стихи,Виктор.
Пойменова Лидия.

Лидия Пойменова   10.04.2024 20:18     Заявить о нарушении