Варежки

 Учитель физкультуры мужчина среднего возраста раскрыл варежку на учеников, отчитывая их за нерадивость. Он кричал так громко на весь большой физкультурный зал, что пора было уши затыкать  ученикам пятого класса.
- Опять пришли на урок кто в чём! Я вам уже говорил не один раз, чтобы  были на уроке в белых трусах и белых майках. А у вас что? Кто в лес, кто по дрова!
В этот момент по коридору шла директриса и услышала громкий крик учителя.
- Валерий Павлович, можно вас на минутку сюда, - сказала директриса.
Учитель, расплывшись в приветливой улыбке, буквально подскочил к директрисе, выказывая ей своё почтение:
- Да, Нелли Павловна, слушаю вас.
- Нельзя ли сбавить обороты, Валерий Павлович. Это же дети, а вы кричите на них так страшно. Будьте добрее, будьте ласковее с детьми.
- Хорошо, Нелли Павловна, я учту ваши пожелания.
Ради вас я готов на любой подвиг!
- Ну, это уже ни к чему совсем. И вот что - прикройте свою варежку. Говорите тише, не повышайте голос. Поменьше командирских интонаций.
Директриса пришла одетой в зимнее пальто, положила свои варежки на лавку, а потом забыла их забрать, когда покинула зал. А глазастый Валерий Павлович увидел их.
- Варежки забыли, - заорал,  что есть силы учитель вслед Нелли Павловне, начисто проигнорировав  её пожелания. Директриса, которая уже шла по коридору, услышала страшный крик, содрогнувшись от его мощи.
- Нет, ну это что такое? Я же просила его не кричать, а он тут же свою варежку разинул, - вслух произнесла свои мысли Нелли Павловна, изобразив на лице досаду.


Рецензии