Деревенька

Уходило эхо долго.
Слышен отголос вдали.
Зашумелые напевы
Разносились издали.
Там игра велась баяна,
У калитки у реки.
Словно рванные карманы
Растеряли огоньки.
Женский голос с деревеньки
Ух, как здорово звучит.
Пьяный мужичок так рьяно
На соседушек кричит.
Лай собачий.
-Фу, на место! Ишь, в два голоса орут.
Разгалделись оборзевшись, ждут, что хлеба принесут.
Керосиновые свечи в доме каждом разожгли.
Детки жареной картохи с голодухи уплели.
Спать пора. Ко сну склоняет.
Бабы в сумрачной тоске
Ходят мужей вычисляют у кого они и где.
Там, в амбаре, спиртом пахнет.
-Уж не мой?-кричит одна.
За столом в троем судачат, чей улов хорош сполна.
Разтрезвонилися жены, словно песню завели,
И мужей своих в охапку да по избам развели.
Тишина. Свеча погасла. Спят. В деревне благодать.
Никого теперь сквозь темень на деревне не видать.
29.01.2024


Рецензии