На Большой Покровской

Шёл по улице Покровской -
Большая дорога, дома по бокам.
Встало чудище прямо по курсу
И недвижно стало пялить в глаза.

Я взрослый мужик,
Тестостерона полтонная бочка.
В животе ощутил странный тык,
И на душе как-то что-то не очень.

Не от счастья запрыгали плечи,
Не от кайфа задрожала губа.
Потустороннее что-то здесь встретил
В этот сраный понедельник с утра.

Подкосились колени и ударило в пот -
Тревога, волнение, страх.
Сомневаюсь что мне повезёт
Обойти стороной того хищника взгляд.

По заветам всех мудрых отцов -
Я взял себя в руки. Несмело, но шёл.
Кровожадность рутинных, холодных клыков
Коллективным обнажается ртом.

Я взрослый мужик,
Тестостерона полтонная бочка.
Зеркальным движением оголяется клык -
Посмотрим, у кого же он больше.

Не от страха задрожала губа -
Это ненависть, ярость и гнев.
Я подбираюсь всё ближе, злобно хрипя -
Врезается в воздух мой первобытный распев.

Деловито вспорол деревянную дверь,
Сунул охраннику пропуск.
Так я и встретил рабочий день
На Большой Покровской

(2024) Б.


Рецензии