Птица Филин

(Картине Константина Васильева)

Далеко ли близко позвала дорожка...
Я в заветную калиточку войду,
Там за елями волшебная Сторожка,
В ней забуду городскую суету.

По Сторожке погуляю я немножко,
Птицу Филина увижу на пути, -
"На минутку пересядь в мою ладошку,
И в космическую мудрость посвяти. "

Мудрый старец не обидится, я знаю,
Что заимствую я Птицу  у него,
Мне картина "Ожидание" родная,
И родное птицы Филина крыло.

А ещё, родные - дали и Русалка,
Лес готический и пара Лебедей.
И не скажет ни одна тебе гадалка
Что те Образы подарят лишь тебе.

01.04.2024


Рецензии