Назойливый галдёж, бубнёж советов..

Назойливый галдеж , бубнеж советов
Наивных , необдуманных, дурацких,
меня уже почти не раздражает,
лишь удивляет пафосом всезнанья,
но более уверенностью в праве
давать их , ни минуты не колеблясь.

Интерпретаций неуместных ворох,
скоропостижных выводов осечки
меня уже почти не удивляют,
лишь задевают редкостным уменьем 
чужие беды  разводить  в 2 счета.

Чужая боль - всегда чужая .
Как поддержать , не поучая ?
Совет , звучащий как упрек ,
не поводырь, а поводок .


Рецензии