Там я была...

Рецензия на «Мы не хотим узнать до срока...» (Игорь Ворошилов)
http://stihi.ru/2024/03/31/7207


Вот это точно, это верно,
Я в прошлое хочу, наверное,
Там было лучше и светлей...
...Там я была среди детей,

А мама с папой на вершине!
Катал нас папа на машине -
Грузовичке военных дней.
И номер был ТАКОЙ Красивый -

"13-41 ОФ"!
А мир был беден, но не плох.

Друг-друга все тогда любили
И часто в гости заходили -
Заранее не извещая,
Но ждал всех чай и что-то к чаю!

Ведь кончилась тогда война
И счастья светлая волна
Нам диктовала нашу жизнь:
РЕШИЛИ СТРОИТЬ КОММУНИЗМ,

Почти построили... почти...
Жаль, не пришлось в него войти.

Вот это в дебри забрела!
Пишу о прошлом - без "забрала",
Ведь я его в себя впитала,
Чтобы прожить его до дна...
Ведь стариков осталось мало,
И я почти старушкой стала,
Эх, слава Богу - не одна.

Ещё живут воспоминания
О тех далёких детства днях:
С утра вставали мы с желанием,
Ходили в байковых штанах,
А утром ели борщ и кашу,

Чтобы до вечера дожить...
И не было той каши - краше,
Ведь с сахарком она... етить
бы эту перестройку
И перестройщиков, и тех,
Кто сбил у Родины настройку
На МИР, на ТРУД, и на успех!

Но мы сильны, мы крепче стали -
Положат нас, а мы уж встали!
Не победить нас ни-ко-му...
Жаль, что старею. Почему?!


Рецензии
Рецензию я тиснул не туда.
И думаю, что это не беда....

Эдуард Шульман   15.04.2024 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдик, всё туда, как надо!
Мне вас читать - не нужно шоколада,
Такая сладость льёт из ваших строк,
Что я готова - заготовить впрок!)))))

Ковалева Елена   15.04.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.