Потешные фольклорные сказки

ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
"Ой, что во бору за крик?
То надумал боровик
С армией грибною
На жуков идти войною.
Сокликал грибы он в рать -
В чисто поле воевать:
- Приходите вы, волнушки,
Со берёзовой опушки!
Отказалися волнушки:
- Мы уж старые старушки,
Не пойдём мы на войну,
Хорошо нам и в бору.
- Приходите - ка, опята,
Не скачите, как козлята.
Отказалися опята:
- Мы ведь малые ребята,
Не пойдём мы на войну,
Хорошо нам и в бору.
- Приходите - ка, чернушки,
Вы, болотные лягушки. -
Отказалися чернушки:
- У нас сильно болят ушки,
Не пойдём мы на войну,
Хорошо нам и в бору.
- Позовите мухоморов.
- Мухоморы ушли в горы.
- Позовите мне груздей...
Пришли на войну грузди,
Ребята очень дружные,
Чтобы с армией грибной
На жуков идти войной!"


Рецензии