А деньги не кидают цыганке!

За зеркальными окнами спрятались все!
А тепло вошло на улочку - пышное...
И задевая всех пошло...
(Нежные, сладкие, как цветы расправляйтесь)!

Тонкий аромат бежит рядом!
Красота весенняя где?
Судачат воробышки о чём-то!
Новые заботы - без холодов?!

Метель сбежала - лужи не по ней!
Грозится дождь, а свежий!
Братья, как поморы, нараспашку все!
Весна, труды с леса, не начинала - к людям!

Таинственные окна или грязь?
А дождь славится сегодня!
Не гость! Прибирает сам!
(Только не бурчите,- мокро)!

А склон мутнеет, прямо сейчас!
(Узоров нет - чего уставилась)?
Золотое солнце - пытаюсь отыскать!
(Таинственная женщина и вредная)!

Стыдливо голову на низ!
Лужи бесконечные, и машины катят,
Невесть что, и фыркают колёса -
(Асфальта светлого нету).

Бродить по лужам голубым?
Головы не у каждого покрыты!
А под ногами свежесть есть?
Все дышат полной грудью!

Молчать, молчать...
Машины ругаются, бормочут!
Раздолье?  Весна-цыганка на обман -
Природа счастлива, а деньги не кидают!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересно, образно, живописно, актуально, жизнерадостно и проникновенно! Счастья, благополучия, здоровья и весеннего настроения! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   03.04.2024 11:03     Заявить о нарушении