Родителям

Как воздать я не знаю добром за добро,
Для меня то закрытая дверь.
Не могу показать ни хоть как-то любовь
Ни отцу и ни маме своей.

И открыть я не знаю своё бренное сердце
Возможно вообще ли хоть как,
Чтобы сказала что-то милое нежно
Моя неблагодарна душа.

И тем более грубо моё чёрствое сердце -
Я и обнять не могу их совсем.
Чем теплее и ближе, тем отхожу я сам дальше,
Чтоб любовь свою спрятать во мгле.

Лишь в том дать ей волю, чтобы если едва
Стоять хмуро возле них если нужно.
Хотя тронут до боли ликом отца старика
Жалко до боли молчать мне понуро.

Быть может смогу искупить я молчание
Делами своими и добром за добро.
Но я лишён сил. Благ прошу ниспосланием
Лишь чтобы обеспечить им всё.

Лекарства, и хадж, и чудесную утварь,
На мечты их не жалко себя.
Как желаю того - тому нету счёта,
Но они защищают меня…

Хотя бы мечтал отдать тысячи строк
Из под пера моего истекавших,
Воздать бы благодарность строкою одной:
«Спасибо, я люблю вас фиЛляhи».

Но закрытая дверь для моего им признания,
Сулит покаяние пока не грянул конец.
Но если вдруг нужно - мои будьте страдания
Выкупом, мама, за тебя, и отец.

1.02.2024


Рецензии