Чемодан

Был жаркий полдень. Чемодан
косил на правый бок.
Плечо ломило. Чемодан
был чёрен и глубок.

Давило в череп. Чемодан
болтался на ходу.
Коленки ныли – чемодан
затеял чехарду.

И было душно. Чемодан,
огромный, как бадья,
тащил мой босс. А в чемодан
попал случайно я.


Рецензии