Где те райские кущи?..

В райских кущах тенистых садов мне хотелось укрыться
Белокрылою птицей, поющей в цветущих ветвях.
Верить в свет и в добро и без тени сомнений молиться,
И рассветы встречать, и купаться в искристых дождях.

Любоваться травы изумрудом, кипением вишни,
Нежным кремовым шёлком  раскрывшихся девственно роз,
Подниматься душой окрылённой всё выше и выше
Над счастливой планетой, не помнящей горя и слёз.

И по-птичьи  свободно парить, окликая любимых ,
Чтоб они поднимались со мной в небеса покружить.
Чтобы все и всегда были милостью неба хранимы,
Не боялись потерь и без боли умели  любить.

Чтобы лица светились от помыслов добрых и чистых,
И сердец никогда не касалось коварное зло.
Чтобы не было разных Богов и воюющих истин,
И любовь над планетой своё распростёрла крыло...

Где те райские кущи, в которых возможно укрыться
Белокрылою птицей, поющей в цветущих ветвях,
Верить в свет и добро и без тени сомнений, молиться?
Разве только в мечтах... В самых-самых заветных мечтах ...
02.04.2024


Рецензии
Все райские кущи ТУТ, на Земле,
А Покой и Холод - в вышине!
Тут - тепло и свет, птахи, комары,...
А что МОЛвил И ТВАри!

Здесь НЕТ Богов! Увы и ах...
Все Боги в пустоте, на неБЕСАХ!

:)

Виталий Шш   02.04.2024 16:01     Заявить о нарушении