Весна идет

Откровенно? Да, наверно.
Но уж – как могу!
По земле ступаю бренной
Под весенний гул.
Под ногами – лёд да камень,
Прямо – горизонт.
Обхвати его руками,
Чуй весёлый звон!

То весна за мной ступает –
Радостная весть!
Людям счастья не хватает,
Вот же оно – здесь!
Как всегда – легко, смиренно,
Сколько есть – бери!
Мало ль, что обыкновенно –
Глубже посмотри:

Распустила верба почки,
День светлее стал,
Муравьи на старой кочке
Возятся в листах.
С каждым днём худее залежь:
Снег уходит в лес...
Я живу – и в этом, знаешь,
Тоже что-то есть!

Пусть иным не так и ценно
Всё, чем я, дышу:
На окне моем – драцена,
За окошком – шум.
Я иду, сбивая в комья
Снежный пьедестал.
Пусть не плачет тот, о ком я
Думать перестал.


Рецензии