Предел

Не хватит и товарного состава –
Воспоминанья эти увезти.
Наверно, были оба мы неправы
И нагрешили где-то на пути.

Какая будет сумма всех искомых,
И сколько страхов нужно одолеть,
Чтобы вернуться вновь под крышу дома
И обрести покой? – Не думать впредь

О боли, о грехах и наказаньях,
Предательствах, о злобе и вине.
Остались чтобы – лишь одни названья,
Что ничего не пробудят во мне.

Увешан я границами условий,
Во многом я себя не знаю сам.
И критик с плетью вечно наготове
Внутри меня, чтоб дать мне по усам.

И я ищу. И я иду по кругу
Событий, впечатлений жизни всех.
Как и себя, не видим мы друг друга
И роскошь принимаем за успех.

И, ставя запредельные задачи,
Вновь погрязаем под лавиной дел.
Мы – это мы. Не можем мы иначе.
И сами ставим для себя предел.


Буслова Светлана,
11.12.2023 г.


Рецензии