30 серебряных

Подали  серебряных? Как же … Рублей?
Оплата Иуды — другая платформа.
Мой друг, драгоценный, спокойно налей,
Без той чистоты невозможна реформа.

Минута-другая и стопки пусты …
Как спирт, обжигает открытые души.
Поэты, как дети, наивны, чисты,
И денег не надо, открытые уши.

Смелее, вперёд! Идол зрителя свеж,
Живой симбиоз потребителей слога.
Терзай эту парочку, попросту режь,
Но выживет точно глашатай от Бога.
 
Живее живых вновь его визави,
Они друг без друга  умрут однозначно .
Есть что-то похожее точно, в крови,
Не верю, что встретились просто удачно.

Монеты улягутся в утлый карман,
Сохранность, развеется лёгким туманом.
Поэт — он, по-своему, как наркоман,
Всегда упивается рифмо-дурманом.


Рецензии