Про не убий, не укради

Из Бориса Рыжего:
Над жёлтым чемоданом в черной арке
всю ночь играл саксофонист.
Бродяга на скамейке
в  опустелом парке
спит, постелив газетный лист.

И я стоял разинув  уши,
и горе таяло в груди ...
А он всё пел про мою душу,
 про не убий, не укради .

Он пел безжалостно и горько:
 страданиям предела нет...
что путь далёк напомнил только
 "дальняк" за городом в ответ.

Я тоже стану музыкантом,
и буду, если не умру,
в рубашке белой с черным бантом,
играть до ночи на ветру.

Чтобы, спокойно , спал пропойца под небом,
 злом залитым до дна, —
спи, дорогой,не беспокойся,
есть только музыка  одна.

Я всё просрал благодаря талантам,
 в душе я не держал ножа ,
увы ,  не  стал музыкантом ,
но превратился я в бомжа.

Нет денег мне играть на саксофоне ,
нет сил физических- подняться мне со дна ,
но я пою, пою вам на смартфоне :
а музыка , а музыка... одна...

Над жёлтым чемоданом в черной арке
играю Рэп душою чист.
Бродяга на скамейке
в  пустом парке
спит, постелив
газетный лист .

и я пою, чтоб каждый слушал,
чтоб горе таяло в груди,
спаси любовью ваши души,
 и не убий, не укради.

1997 г.,2023, 2024
https://t.me/tushninvladislav/625


Рецензии