Когда ложится серый вечер

Когда ложится серый вечер,
уныл и чужд,
с надеждой – может будет легче – 
стихи строчу.
Они выходят из под стержня
так горячи!
И жгут болезненно и нежно
края души.
И понимаешь отрешённо:
всё решено!
И всё становится резонно,
как быть должно.

Что наша жизнь? Плохая шутка –
решишь вдруг метко и остро –
ведь в ней подчас решает пушка,
или, как минимум, перо.
Всё в мире глупо и непрочно!
Любовь мудра.
А остальное, между прочим, –
белиберда.
А, кстати, трудно не заметить,
глазея из белиберды,
что нету ничего на свете
глупей любви.

Так, постепенно открывая
тьму новостей,
и снисходительно зевая,
ложишься, доблестный, в постель.


Рецензии