Небес чарующий простор...

Небес чарующий простор,
И в белой с проседью накидке,
С узлами скал жемчужной ниткой,
Средь тусклых звёзд цепочка гор.

А выше, там, где пелена
Из туч порывистых и рваных
Ушла за гребень караваном,
Сияет полная луна.

И мгла морозная давно,
На вечность тень мою откинув,
Рисует дивные картины
И пьёт, как водится, вино.

А что ещё, коль полночь уж,
И лампы свет погас пред домом,
И я уж ломан-переломан,
И в строчках бред сплошной да чушь.

И тишь, что «так» часов и «тик»,
Секунды кои славят мнимо,
Средь шторок сдвинутых и дыма,
Гремят, как шарики вериг.

И режут слух безвольным «до»,
И вены рвут неверным галсом...
Не... до... играл, не... до... смеялся,
Не сделал тот, пред вдохом вздох...


Рецензии