Литературная игра в слова

САША ЧЁРНЫЙ (АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ГЛИКБЕРГ) (1880 - 1932)
ЗЕЛЁНЫЕ СТИХИ
Зеленеют все опушки,
Зеленеет пруд.
И зелёные лягушки
Песенку поют.
Ёлка - сноп зелёных свечек,
Мох - зелёный пол.
И зелёненький кузнечик
Песенку завёл.
Над зелёнок крышей дома
Спит зелёный дуб.
Два зелёненькие гнома
Сели между труб.
И, сорвав зелёный листик,
Шепчет младший гном:
"Видишь? Рыжий гиназистик
Ходит под окном.
Отчего он не зелёный?
Май теперь ведь...Май!"
Старший гном зевает сонно:
"Цыц! Не приставай!"
(1921 год)


Рецензии