Ранняя весна


        Ещё на речке лёд лишь начал таять,
Он ноздреватый, бело-голубой,
Но, обживает место птичья стая:
Чив-чив, чив-чив несётся над рекой.
Ещё сугробы подпирают сопки,
В тени, укрывшись, от огня лучей.
А в воздухе витают песен нотки:
Поёт под музыку стремительный ручей.
Ещё пока чуть-чуть набухли почки,
Весенней силой, будущей листвой,
А скоро брызнут после теплой ночки
Они весенней  яркою фатой.
Весна близка, и это так привычно!
И у людей на сердце вновь весна!
Вас поздравляю с новостью отличной!
Пусть принесёт нам долгожданный Мир она!




Рецензии