О женщинах

Нас столько раз сжигали на кострах
Нас столько убивали, предавали
И обвиняли нас в своих грехах
Пытали и камнями забивали

Мы соблазняли вас своею красотой
И ведовством спасали жизни и здоровье
Детей рожали и хранили дом
И лишь на шабаше бывало нам раздолье

Мы жёны, матери, любовницы и сёстры
Свекрови, тёщи, дочери, невестки
Знахарки, травницы и повитухи
Гетеры, куртизанки, девочки, старухи

Мы - Женщины. Как много в этом слове
Достоинства и красоты, тепла и света
Мы многие века были в неволе
Запретов и жестокости, вопросов без ответа

За что и почему. Уже не важно
Всё было и прошло, живём сейчас
И феминизм цветет махровым цветом
И мужики мельчают многие подчас

Нам превосходство нужно ли? О, нет
Лишь уважение к нелегкой доле
Нам выпавшей на много-много лет
Немного доброты, свободы, воли

Мы были, есть и будем. Мы не разделимы
Кто вы без нас, а мы без вас?
Давайте дружно жить! А будучи любимы
Мы рай вам создадим как раз


Рецензии