Добро отвоевывать

Солнце в утренний час теплотой лучей,
Как рукой, обнимает прохожего.
Он сегодня прекрасен до мелочей;
Нет блистательней света его очей,
Нет другого такого похожего.

Звонкий смех его -  чистый, живой ручей,
Как синоним чего-то беспечного;
Каждый день состоит из таких вещей:
То - любовь. То - тепло от людей-свечей.
То - улыбка случайного встречного.

Сколько выпадет нам еще дней-ночей,
Научиться б добро отвоёвывать…
Но к разгадке сей тайны прямых «ключей» 
Не отыщешь средь громких пустых речей,
А в душе - еще можно попробовать.


Рецензии