Встреча литераторов в музее Г. Тукая. 3. 04. 24

О нас пишут -

Глаза у кошки
В темноте горят
И освещают
Тёмные дорожки.
В ночном саду
Ходить без фонаря
Кому-то страшно,
Ну а ей — ни крошки...

Эти строки я очень любила в детстве и только недавно узнала, что их написал замечательный детский поэт Борис Вайнер. А в эту среду, 3 апреля 2024 года, мы придём поддержать его в музей Тукая (посмотрите, какое красивое здание)!

В марте текущего года состоялось заседание Комиссии при Раисе Республики Татарстан по Государственным премиям имени Габдуллы Тукая, посвященное рассмотрению произведений и работ, выдвинутых на соискание награды 2024 году. Было определено десять кандидатов, в числе которых и Борис Григорьевич Вайнер.

Первые обсуждения пройдут 3 апреля в 16:00 в Литературном музее Габдуллы Тукая и будут посвящены литературной области. Свои работы участникам творческой встречи представят татарский детский поэт и драматург Рафис Курбан (Курбан Рафис Харисович), писатель Лаис Зулькарнай (Харрасов Ляис Маулитович), российский детский поэт, прозаик, переводчик, драматург, автор-исполнитель Борис Вайнер  (Вайнер Борис Гиршевич).

(ВК, 2.04.24)


Рецензии