Мы против войны

Наверное, послано Богом.
То, что нельзя разгадать
Там, за порогом дома.
В платочке стоит, чья-то мать.

Иссушены ветром губы
Под солнцем виски белы.
Зачем нам война, о люди!
Костром с уголков! Золы.

Затмившая разум чей-то.
Руками за горло. Соль!!!
Весна, а ведь скоро лето...
Зачем? Кровь. И лезвием боль!!!

С небес беспилотники в здания.
И грязью в их души навек!
Был зал там... И чья-то спальня...
Разрушил недочеловек...

А мать тихо молется в поле.
Слезами в дождь, по весне.
Зачем столько жгучей боли?
На этой родной земле?

Давайте, фашизм прогоним!
Строкой ли, молитвой. В делах.
Своей добротою укроем...
Любовь сохранив. В сердцах.

Мир;
Эльвира Минибаева.
02.04.2024


Рецензии
Кому- война, а кому - мать родна! Кто-то на войне наживает политический и материальный капитал!

С пожеланием мира и благополучия всем добрым людям - Лариса

Лариса Чех2   02.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
Лариса, вы правы! Наша Родина. Мира нам, людям Земли. Спасибо большое

Эльвира Минибаева   25.04.2024 02:40   Заявить о нарушении