Возрождение

              ГЛАВА ПЕРВАЯ
               окончание

         Бегич ордынец не слабей других
         Был остановлен на речушке Воже,
         Урусов видя, недругов своих,
         Бояться данников ему не гоже.

         Князь Дмитрий с войском ждал четыре дня,
         Потом изобразил он отступленье.
         В своих рядах порядок сохраня,
         Пошла орда тотчас же в наступленье.

         Она уже на нашем берегу,
         Но густо стрелы первых уложили,
         Вторых в воде настигли, смерть врагу!
         Последние коней поворотили.

         До темноты преследуя татар,
         Всё войско с полководцем изрубили,
         Орду потряс невиданный удар.
         Знать времена иные наступили.

               ГЛАВА ВТОРАЯ

       
      
    
   

   
         
         
         


               
            


Рецензии