Ждать?..

О бесконечных лабиринтах психологических проработок.
Когда нет сил двигаться дальше в момент очередной короны и упадка сил от неё. :)


Думать, или не думать, и что конкретно?
Будут ли благодатные  V  времена?
Время уходит суетно, незаметно.
Помню всегда: у всего есть своя цена.

Может быть, не получится по-другому.
Может быть, лучше в мире мне быть одной?
Чувство мне принадлежности незнакомо
В этой, конкретно этой жизни земной.

Будет в ушах небес бесконечный шёпот,
Будет солнце трогать румянцем рань…
Я иду по Земле, собираю опыт.
Знаю, что боль догонит, какой ни стань. –

Травм слишком много. Все их – не проработать.
Лезут уж слишком часто в контакт с земным.
Даже если уже исцелила что-то –
Тут же нагрузят новым – чем-то иным.

Если болеть, на всё не хватает силы.
Нужно много её, чтоб что-то менять.
А потому – оставляю я всё как было,
Жду, когда захочу рисковать опять.

Буду готова встретиться с неизвестным,
Буду в силе справиться с тем, что есть.
Я не могу сейчас, отвечаю честно.
Я – такая, как надо, сейчас и здесь.

Знаю: меня не поймёт и осудит кто-то.
Знаю, что в чём-то слушком уж я слаба.
Лишь небеса знают ценность моей работы,
И для чего такая нужна судьба.

Где-то на небе снова плетутся связи.
Замысловатый, трёхмерный красив узор!
Всё родилось на базе чьих-то фантазий
И почему-то не рушится до сих пор…

Тело-скафандр! Ты спасение, или клетка?
Всё, что имеем – нагрузка, или рычаг?
Две стороны у всего. Попадает метко
Мир – в очередной твой душевный баг.

Где-то в тебе любви ещё не хватает. –
Где со Вселенной входишь в борьбу опять?
Вместе творить что-то новое – цель простая,
Только непросто порою момента ждать…

Я готова творить, и менять, и плавить
Лишь на бумаге и в мыслях, а телом – нет.
Я честна. Не готова. С собой честна ведь!
Сколько мне нужно всё-таки дней и лет?

Есть ли выход? – Или Здесь мне самое место?
Функции лучше вершу я свои вот так?
Нужно убрать в душе остатки протеста
И понять. И поднять – Здесь – победный флаг.

И ничего не ждать. Быть собой – и только.
Бусиной. Жизни нить пропускать насквозь.
И ни о чём не жалеть. Не жалеть. Нисколько.
Что-то свершилось, а что-то – нет, не сбылось...

Здесь. Мне достаточно. Здесь и сейчас. Всего лишь.
Просто себе – без вопроса ответить «да».
Просто скажи: ты такое себе позволишь?
Без сожалений, без страха и без стыда?..


Буслова Светлана,
18.12.2023 г.


Рецензии