Брызги философии - 43

Совершенствуя себя, двигаясь к высотам,
Мы стремимся разгадать: - на вершинах, что там?
Разгадав, мы вновь и вновь покоряем пики,
И пытаемся слагать нестыковок стыки.

**

Извлекая уроки от действий своих,
Совершая ошибки и ляпы,
Никогда не взирают на лики святых
Аристотели и Эскулапы.

**

Дела, которые любой из нас вершит,
Потратив годы, средства и здоровье, -
Своеобразный эфемерный щит,
Он часто прикрывает от злословия.

**

Природы шепот успокаивает лучше,
Чем сотни тысяч никому не нужных фраз,
Спасает и уставших, и заблудших
Её, чуть слышный, монотонный глас.


Рецензии