Дея

Была у меня собака,
А, может быть, я у неё.
Как вспомню, готов заплакать
И плачу, хотя без слёз.

Я взял её в дом из детства,
Из своры лохматых щенков.
Её взгляд под самое  сердце
Меня поразил, как ток.

Глаза её умоляли:
«Возьми ты  меня к себе,
Не то, пропаду от печали,
Иль сгину как лист во тьме».

Неважно, какой породы,
Красив или нет экстерьер.
Была она от природы
Тончайшей души пример!

Я должен увековечить
Священное имя её.
Головку ко мне на плечи,
И стройное тело своё

Она прижимала к коленям,
Старалась любовь передать,
Назвали её мы – Дея*,
И помним, как помнят мать.
25.11.19 -----*богиня (древн.)


Рецензии