Весна... надежды и мечты

День как день. Ходят тучи по небу…
Одолела осенняя хмарь.
Улетела НАДЕЖДА, как небыль,
В безвозвратную скучную даль.

… Заревала, на солнце сверкала,
На покой провожая лучи…
Милосердная, долгом считала
Охранять сон влюблённых в ночи.

- Что ж ты пост свой покинула рано?
Без тебя грусть ночей не избыть.
Я посулы твои слишком рьяно
Торопилась в судьбу воплотить.

За поспешность наказана ныне -
Я мечту не смогла удержать…
Дни скучны, и закаты унылы
От того, что мне нечего ждать.

… Скоро май взбудоражит цветеньем
Кровь подросших наивных юнцов.
И меня всколыхнёт… сожаленьем
И томленьем несбыточных снов.

Я бы всё отдала за надежду,
Что весною сулит нам любовь,
Чтоб с зарёю проснуться, как прежде,
И вдохнуть утра раннего новь!


Рецензии