А надо жить...

Как скучно мы живём!
Вино не пьем и в карты не играем.
Себе не позволяем мы давно
Того, что так душа отчаянно желает. 

Зачем тогда живём и утром дышим мы?
Скажи, зачем мы просыпаемся? Так надо?
Но слово "надо" не всегда с души,
Хочу - вот это посердцу, отрадно.

Заветы Ильича мы рьяно воплощаем в жизнь.
Учиться учимся, но ничего не знаем.
А жить когда? Постой и оглянись.
Когда придёт тот день, о чем мечтаем?

Как день сурка бежит твоя судьба.
Прошли недели, годы и пол жизни.
Но на душе всё та же тишина.
И прячут люди свои чувства, мысли.

Как разорвать порочный этот круг?
Как преступить порог, где мы застряли?
Чтоб каждый день нам улыбался друг.
Чтоб радость в сердце, чтоб ручьи журчали...

Чтоб наконец услышал каждый стук,
Что жизнь даёт и утром будит снова.
Чтоб сердце чувствовало жизнь,
А не крысиные бега народа.

Как научиться в мире Жить?
Не бегать за чужим и чуждым.
Как слушать сердце, как себя любить?
Так и вся жизнь пройдёт, и не узнаешь чуда...


Рецензии