Платье

Дождя проклятущего стук претревожный,
И нежно-апрелевский девичий визг
О том, что и в платьях на улицах можно,
О том, что исчез злого насморка риск.

Всего лишь семнадцать — тут все впереди!
И сердце подскажет, куда же пойти
Девчонке, что в платье людей посреди;
Девчонке, что к счастью прошла полпути.

Удар меж лопаток. «А че ты удумала?», —
Алым плеснула девица моя…
«Сама виновата», — кричали без умолка,
Били, и били. «Мать где твоя?»

Разбито всё сердце, на части расколото,
Нет сил бороться.. мольбы о пощаде.
Напрасно девчонка ждала конца холода.
Тихо молясь, она сядет к лампаде.

Разрезано платье у ней пополам,
А волосы спутаны, как у алкашки…
Кровь речкой сочится, особенно «там»..
И рвет она в ужасе грязны бумажки.

Девчонка хотела любви, как в книжонках,
Хотела любить, чтобы ночью не спать…
Навечно у ней теперь шрам на ножонках.
И платье она не наденет опять.


Рецензии