Паренёк

Под холодным туманом, в душистом лесу,
Где сосенки березки, да елочки,
Дополняя суровой природы красу,
Паренек прикорнул на пригорочке.

То, что снится ему, лучше вовсе не знать —
Это сон о тревоге страдания,
Он про то, как терзается бедная мать,
Как отец умирает с отчаянья,

Как с последней копейкой идут хоронить,
Как слабеют от лютого голода,
Как пытаются, даже черствея, любить,
Даже если любить нету повода.

А вдоль гроба спокойно и мирно текут
Реки властных и очень богатых,
Тех, кто просто и нагло сквозь горе пройдут,
Сохраняя большие зарплаты.

И всем телом дрожит на ветру паренек,
Кулаками пригорок сминая.
Сон закончится, но не закончится срок
Верить в правду, во лжи утопая.

Не закончится срок сиротою идти
Среди грязи, порока и скверны.
Он пройдет все невзгоды на этом пути
И останется чистым... наверно.


Рецензии