Весна постучалась

Ко мне весна сегодня постучалась:
« Ну, что ты спишь, я под окном стою!
Через леса и горы я примчалась,
Чтоб передать вам весточку свою.
Преодолеть пришлось сугробов груды,
Чтоб сердцем растопить и снег и лед.
Мне  сделать много предстоит, покуда,
Распустится листва, все в мире зацветет» .
Я встала тихо, подошла к окошку,
Взглянула – нет, не вижу перемен,
Все также припорошена дорожка
От тротуара и до самых стен.
Тогда я распахнула шире створки,
И чувствую неуловимый вкус весны!
Смотрю – на дальнем солнечном пригорке
 Сошел снежок, проталины видны.
Вдохнула воздух свежий грудью полной,
 И ощутила, что пришла весна.
 Впустила в дом весны прекрасной волны,
 И заплясала в комнате она!


Рецензии