Бандюка отпевали

Бандюка отпевали отпетого...
Дождик слёзки из тучки ронял;
рыжий попик на непогодь сетовал;
Речи, свечи, вкруг гроба родня...

А бандюк... Что ему -- он покойничек;
поостыла кипучая кровь...
Всё за то, что он с дочкой полковничьей
чересчур заигрался в любовь.

Ну, а ту за сынка генералова --
в жёны, в рабство, в супружий полон;
за дебильного, юного, шалого...
Что бандюк... Да расстроился он.

Всех деталей, увольте, не стану я
тут описывать: что да почём.
Словом, добыл мой мститель катану*,
хотя б мог обойтись кирпичом.

(Будь рассказано это не к ночи) --
раскроила катана юнца.
А бандюк, бедолага... Короче,
пал от пуль генерала-отца.

Катана -- длинный японский меч.


Рецензии
Без катаны — никак!

Это было б, как минимум, странно,
Чтоб российский бандюк без катаны
Шёл на дело. За поясом — танто,
Сюрикэн — для глупца лейтенанта,
Но отец-генерал, чуть поддатый,
Раскроил бандюка нагинатой!

Аомори   06.04.2024 14:03     Заявить о нарушении