Хотела б другой жизни?

Хотела б начать сначала?
Хотела бы всё изменить?
Уйти со страданий причала
И просто начать жить…

Я горя б тогда не знала?
О чём тут вообще говорить?
Что я бы не выбирала,
Училась бы снова плыть.

По кругу… Грехи, надежды…
Ошибки… Глаза в глаза…
Была б я тогда прежней…
Вот там… Повернув назад…

А, может, пришла б к тому же?
Немного другим путём…
И села бы снова в лужу…
Сказав: «Всё опять ни о чём!»

Хотела б другой жизни?
Подумав, найду ответ…
Условные «БЫ» ненавистны!
Другой меня просто нет!

А «жить начать» - что это значит?
Я разве сейчас не живу?!
Смеюсь я, кричу и плачу…
Ведь всё не во сне…наяву!

И близкие люди рядом…
Вот снова рассвет… Красота!
Мне больше ни капли не надо!
Всё бренно ведь! Градом года…

И верю, свой путь нашла я!
Единственно верный билет
В кармане до ада иль рая…
Такой есть у всех. Не секрет.

В спокойствии замирая…
Смотря на огонь, улыбнусь…
Спасибо, Господь, что живая,
Я скоро на небо вернусь!


Рецензии