дождь спасет, но не сохранит

Идет первый весенний дождь, на улице сыро,
Воздух пахнет протухшим снегом и СССР’ом,
Все кусты сейчас выглядят темно- серыми,
И прохожие все кажутся злобно- хмурыми.

Только дорожки в парке омываются грезами,
Будто дождь может смыть с них остатки трапезы,
Или листы угроз, обвинений, штрафов разных,
Но дождь стирает лишь страдания с лиц накрашенных.

На набережной в одиннадцать совсем безлюдно,
И на душе от этого мне невероятно уютно,
Сегодня мой компаньон самый непостоянный,
Сейчас он идет вовсю, а через час - только напоминание.


Рецензии