***

Сестричка, знаешь, что такое ад?
Когда твои друзья лежат «двухсотые»,
А сверху раз за разом накрывает «Град»,
И нет спасенья в собственных окопах…

Когда машина, уклоняясь от снарядов,
В пылающей посадке ищет выход,
А в кузове уставшие ребята
Безмолвно молятся, чтоб не взорвались шины…

Когда над блиндажом и днем и ночью
«Баба Яга» в поисках новой жертвы рыщет…
Когда без остановки над окопами
Снайперские пули свищут, свищут…

Когда через воронки по полям
Тебя гоняет оператор дрона…
И ты бежишь, куда – не знаешь сам,
Быть может, свой последний марш-бросок, где выкладка по полной…

Сестричка, знаешь, что такое рай?
По телефону слушать голос дочки:
Ее рассказ как день сегодня провела
И что скучает она. Очень-очень.

Поговорить с женой о «бытовом»:
Мол, сыну нужны новые кроссовки,
Ведь он совсем уже большой
И перед девочками себя чувствует неловко…

Сестричка, знаешь, что такое боль?
Когда в минутном разговоре с мамой
Услышать, как она, тихонько охая,
Старается держаться и не плакать…

Сестричка, знаешь, что такое счастье?
Приехать поутру домой,
Всех обзвонить, собрать с собою рядом –
Смотрите – я вернулся, я ЖИВОЙ!!!
29.02.2024 г.         


Рецензии