Где ты весна?

        Ах, весна, где же ты загуляла?
Ждем тебя, а тебя нет и нет…
По проспекту от гор до Байкала
  Каждый день только ветер и снег.
Мы устали от снега и вьюги,
Нам бы солнышка, света, тепла.
Но опять, как лихие подруги-
Снег, метель от утра, до утра.
Но в лесу, на пригорке у ёлок,
Где багульник печален и гол,
Средь камней и сосновых иголок,
Торжествуя, подснежник расцвел!


Рецензии