Рукописи

        Под рыдающей воском свечою,
        В белом блеске средь молний в ночи,
        Плеском звучным, водой ключевою,
        Строки звоном, что в сече мечи.


        Ветры лет временных истрепали
        Летописные своды отцов.

        В алых буквицах дни полыхали
        Княжьих ратников,царских стрельцов.

 
        Упокоены в строках эпохи.
        Цареградского злата узор.
        И звенят самоцветные крохи,
        И искрится пред тайною взор.
 

       Грозен начерт отцовского слога,
       Шестопером славянским креплен,
       И наказами Господа-Бога
       В моем сердце сыновнем хранен.         


Рецензии