Колдовство

Если где-то есть черный-
появляется белый.
Такова неизбежность,
от нее не уйти.

Что начертано мелом,
осыпается первым,
даже если захочешь-
его не спасти.

Выражая смиренье -
закрываю бумагой.
Кальки хрусткие юбки
добавляют объем.

Ты как смерти невеста
замурована в саван,
кружевной и прозрачный
надежный, как сон.

Заколдую навечно,
оторву от любимых.
помещу в межвременье,
душу в страхе держа.

И, как тихое пламя
в легком облаке  газа,
ты навеки застынешь
расширив глаза.

31.03.24


Рецензии