Хокку 3

Шею змея обвила.
Замерло время.
Нет к ней боязни... Она уползла.

  ...

Растаял снег.
Талые воды разлились по улицам...
Скоро и их след исчезнет...

  ...

Покрылась пылью
Картина природы той,
Где теперь стоит город.
 
  ...

Мост над рекой стал очень шатким.
Никто не помнит о нём,
Кроме речных камней.

  ...

Скалы утёс.
Снизу поле, лес и река...
Легче дышится, наслаждаясь красотами.

  ...

Запели пташки весенние.
Вьют уже гнёзда они...
Как незаметно время летит...
 
  ...

На множество осколков
Разлетается память,
Когда забывается главное...

  ...

Нет смысла в деньгах
Для того,
Кто не знает им цену.

  ...

Смолкли машины.
Людей в поздний час тоже нет...
Как хорошо, когда ничто не мешает мечтать.

  ...

Забор за забором.
Зашторены окна.
Нет известий о том, что на сторонах тех...

  ...

Унылые улицы делают яркими
Рисунки искусные,
Когда наносит их мастер граффити.

  ...

Удар со спины...
Призрак тихо хохочет...
Недоволен мой дух!

  ...

Сорвался с цепи чей-то пёс
И прохожих гонять стал по улице...
Безответственность полная!

  ...

На гребне волны
Возвышается сёрфер довольный...
Акула глотает слюну...
   
  ...

На поле пустом
Проступает новый росток...
Время покажет, во что он вырастет...


Рецензии