Перевернута еще одна страница

Перевернута еще одна страница
В бесконечной книге бытия…
Свету ль суждено на ней разлиться?
Тьме ли сжать меня в объятиях?

Перевернута еще одна страница.
Так ли бесконечно бытие?
В прах ли суждено нам превратиться,
Или вновь родиться на Земле?

Перевернута ль еще одна страница?
Или, продолжая бытие,
Повторю себя я в новых лицах,
В старом духе, в никакой судьбе?

Перевернута ли новая страница,
Бесконечна ль книга бытия –
Мне-то что. Родиться – так родиться.
А конец – его избегну ль я?


Рецензии