Укрепляй...

Чем дальше ты уходишь от конфликтов,
Тем нерушимей мир внутри тебя.
Не отдавай себя на суд убитых,
В боях за смерт растративших себя.

На их насквозь фальшивые уловки
В тебе инстинкты зверя растравить
Не отвечай: своим молчаньем жёстким
Ты не давай им пламя распалить

В тебе самом и в тех, кто встрял по ходу.
Не распыляйся, цельность сохраняй.
Кому слепая вспыльчивость в угоду,
Подумай и себя не разрушай.

А укрепляй в себе своё начало –
Как данность, у души оно Одно.
Ослабишь – верх возьмёт рогатый малый.
Не позволяй тащить себя на дно!

02.04.2024


Рецензии