Лён

Мой слог покорен новости мирской,
Погоде над седой главой гуляющей,
А коль не в здравии народ, и коль,
Он чахнет - прилагаю вам чертячий ваучер.

Мой слог покорен аки грубый лён,
Солнцу, небесам, слагающим с порога,
Весною прошлой честь имел - благословлён,
И крепко руки жал - и дьяволу, и богу.

Не счесть в дубраве и еловых талий,
И речка хлюпает, и так в ночи скромна,
А мой досуг - и хлад, и сколь сентиментален,
И не хватает скромности мирского льна.

Не счесть в дубраве талий, и поёт пожар:
Слагает серенаду страждущих богов,
Весною прошлой я обоим руку сжал,
И с льном хрустальным был таков.


Рецензии