Гиперборея

Расходую предметный взгляд
на каждый выгиб шеи:
Всё замечательно - всё сад
в моей Гиперборее...
Во времени в конце концов
не отражусь удачно,
уж добелею до снегов
и сделаюсь прозрачным...
Из незнакомого окна
в обрывках - ругань звука,
она на выкрики бедна,
на драку косорука...
Да-да братва, шума-хер-день
сложил сажень и сутки,
а я всё мучаю велень*,
(одной ногой в "маршрутке"…)
Местоимение, падеж,
глагол людских молчаний -
неисчерпаем путь надежд,
как зал для ожиданий...
Вот ночь в пижамное трико
укуталась надгробно,
и вам со мною то легко,
что с вами мне подробно...

*Велень - Материал для письма или книгопечатания. Процесс производства веленя полностью совпадает с производством пергамента.

2024г.


Рецензии